Rete RUS / Indagine nazionale sulle conoscenze alimentari
Fino al 31 dicembre 2023 si svolge in Ateneo un’indagine sulle conoscenze alimentari, rivolta a tutta la comunità universitaria. La rilevazione consente di individuare le conoscenze e le scelte alimentari sia di studentesse e studenti sia del personale docente, di ricerca e tecnico-amministrativo mediante semplici domande inerenti la conoscenza alimentare, le abitudini alimentari e la sostenibilità del cibo. L’indagine è promossa dal Gruppo di lavoro "Cibo" della Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile, di cui l'Università di Catania fa parte, e viene realizzata da 32 atenei italiani. Il questionario è stato elaborato da un gruppo composto da docenti esperti in Scienze dell’Alimentazione, Psicometria e Analisi dati. La compilazione richiede circa 20 minuti, tutte le informazioni fornite saranno anonime e saranno analizzate in forma aggregata. Le informazioni acquisite saranno utili all’implementazione di successivi interventi volti a promuovere un’informazione rivolta alle popolazioni universitarie su diete sane e sostenibili.
Data di pubblicazione: 06/11/2023