| Subjects | Text References |
1 | 1. Conoscenze teoriche delle principali tecniche analitiche | |
2 | 2. Validazione tecnica | |
3 | 3. Esami colturali, immunoenzimatici e biochimici in microbiologia | |
4 | 4. Esercitazione teorico pratico sulla ricerca di un batterio patogeno negli alimenti di origine animale | |
5 | 5. Enumerazioni di batteri patogeni | |
6 | 6. Analisi immunoenzimatiche in microbiologia | |
7 | 7. Espressione del risultato analitico in microbiologia | |
8 | 8. Qualità in laboratorio | |
9 | 9. Differenza tra Laboratorio Accreditato “Accredia” e non accreditato | |
10 | 10. Uso delle carte di controllo | |
11 | 11. Controllo di qualità interno, Controllo di qualità Esterno, VEQ e Ring Test | |
12 | 12. Tecnologie a confronto nella fase analitica (T.L.A. – Corelab – POCT) | |
13 | 13. Il laboratorio nelle urgenze: POCT e TAT | |
14 | 14. Gestione delle carte di controllo e possibili - Azioni correttive del processo analitico per i valori “fuori controllo'' | |
15 | 15. Tecniche in immunoematologia (centri trasfusionali | |
16 | 16. Espressioni in uso per definire la concentrazione di una soluzione (percentuale - molarità - normailtà) | |
17 | 17. Esercitazioni teorico pratico sulle tecniche di colorazioni ematologiche per lo studio morfologico degli elementi corpuscolati del sangue | |